第二天我們已經進入奧勒岡州,我們準備要造訪的公園叫做 Mt. Hood (在網路上查不到中文名字,我們就叫他胡德山吧),地理位置在奧勒岡州的中央偏東北。基本上這個國家公園就在哥倫比亞河谷的上游,所以我們今天的計劃就是從昨天住宿的地方一路沿著哥倫比亞河谷往東開...
基本上這條路我們很熟,因為上個月哥哥來的時候我們在這邊迷路了160英哩,不過這次我們功課做比較多 (也就是前一天在旅館有看一下網路的意思),我們就先選定去了一個路上叫Vista House (怎麼翻呢...景觀之屋吧)的地方,這裡可以俯看整個河谷,不過照慣例我們一樣是看到喜歡的點就停下來,於是我們的第一站變成了一個薰衣草農莊...
這個農莊跟一般米國的農莊比較起來就只能說是非常小,不過它有一片漂亮的薰衣草田花開得正好,有一個老闆娘長相的人就在田裡修修剪剪,也沒有要理人的意思,在田的盡頭就一個箱子上面寫著「自己採滿一大籮框,五塊錢請放進旁邊的盒子裡,感恩喔」,再旁邊另一個牌子就寫著,「拍照請樂捐1塊錢,感恩喔」。基本上這就是米國的誠實系統,你想付就付,你想逃就逃,不過我們入境隨俗,我拍完照也是放了一塊錢進香油箱裡面,免得讓人家笑我們亞洲人小氣XD
有隻可愛的喵咪一直懶懶地在巡這塊田,我們也樂得幫他多拍幾張寫真... (為了他付了一塊錢當然要多拍點)
基本上這條路我們很熟,因為上個月哥哥來的時候我們在這邊迷路了160英哩,不過這次我們功課做比較多 (也就是前一天在旅館有看一下網路的意思),我們就先選定去了一個路上叫Vista House (怎麼翻呢...景觀之屋吧)的地方,這裡可以俯看整個河谷,不過照慣例我們一樣是看到喜歡的點就停下來,於是我們的第一站變成了一個薰衣草農莊...
這個農莊跟一般米國的農莊比較起來就只能說是非常小,不過它有一片漂亮的薰衣草田花開得正好,有一個老闆娘長相的人就在田裡修修剪剪,也沒有要理人的意思,在田的盡頭就一個箱子上面寫著「自己採滿一大籮框,五塊錢請放進旁邊的盒子裡,感恩喔」,再旁邊另一個牌子就寫著,「拍照請樂捐1塊錢,感恩喔」。基本上這就是米國的誠實系統,你想付就付,你想逃就逃,不過我們入境隨俗,我拍完照也是放了一塊錢進香油箱裡面,免得讓人家笑我們亞洲人小氣XD
有隻可愛的喵咪一直懶懶地在巡這塊田,我們也樂得幫他多拍幾張寫真... (為了他付了一塊錢當然要多拍點)
當貓真幸福...
看完貓,不對,看完薰衣草田後我們就往我們本來的目的地出發了,Vista House已經有很多遊客了,但是也不是非常多人...

不過樓上的人在看什麼呢?他們在看底下的景色...

這天灰濛濛的,不過還是可以稍微看得出來哥倫比河的壯闊。稍作停留後,我們就接著前往下一站:Mt Hood。基本上米國的國家公園或者州立公園或者國家森林公園 (註)就是一整個大大大,園區內會有很多景點,我們決定要去的點叫做Trillium Lake (又考倒我了,怎麼翻呢,叫益壽湖吧XD), Trillium是一種植物,中文好像叫做延齡草屬植物 (不要問我那是什麼),也許是湖邊很多這個植物吧?
往Trillium Lake的路上我們算是正式進入Mt Hood的範圍,路邊都是原始的森林,但是有很多很多很多很多的露營場地,我有強調有很多露營場地嗎?真的 有 夠 多...多到讓我覺得奧勒岡州就是一個超大型的露營場。在這種熱門的露營場,米國政府會把他們編好號,假設有100個位置,你可能要在半年甚至一年前就預訂好,時間到了就開車進這個露營場地,找到你的號碼,把你的RV或者SUV停好,然後好好享受湖光山色。
回到行程上,經過一個多小時的車程,Trillium Lake突然出現在我們面前,大吃一驚已經不足以形容剛看到時的震憾...

一個平靜的小湖,旁邊有幾群在戲水的家庭,湖上有幾個正在划船的遊客,湖的其他面若是正好接著森林的,仔細看會有很多很小的碼頭,分別屬於每一個露營點,也就是前面提到的編號,Trillium Lake好像有幾十個露營空位,每一個點就有自己專屬的碼頭,只能說米國人的夏天能在這種地方玩真的是超爽的...

沿湖有一個環湖步道,我們大概花了一個多小時走完這個湖 (也走進很多人的露營區),吸收完芬多精跟欣賞完美景 (還有感慨有錢人怎麼這麼多之後),我們就往下一站出發了...
其實Mt. Hood這個公園最熱門的季節並不是他的夏天,而是它的冬天。因為山上有非常多的滑雪村,夏天雖然雪不會融,但是雪量不比冬天,來滑雪的旅客非常的少。不過為了近一點看一下Mt Hood (還有上廁所),我們去了其中最有名的一個滑雪渡假村叫 Timberline Resort的...

從停車場往上看就是著名的Mt Hood,仔細看還是會看到纜車,不過我也不確定現在有多人在滑雪...

這個就是纜車,很明顯的沒人XD...遠方這個山我猜可能是昨天去的St Helens,不過我地理不好,只是覺得它們長得有像...
前面提到Mt Hood這麼有名也是因為滑雪,不過相較於西雅圖,一般人要滑雪得開2個多小時的車,而Mt Hood山上的滑雪場離波特蘭市區開車也才一個多小時,距離的優勢加上雪量夠好,也難怪它會這麼熱門了。
因為明天得起早去下一個非常遠的景點 -- Crater Lake國家公園,加上旅館也遠,我們決定早早下山,一路開往下塌的旅館,也結束了我們第二天的行程....
To Be Continued... (待續)
----
註:米國可以成為國家公園、森林公園或者州立公園的自然景點非常的多,但是每一個地區的經濟跟保護的考量都不同,成為國家公園後,園區內一草一木一石都不能離開公園,除了自然研究跟保育的需要,任何開發都是不被允許的,但是森林公園/州立公園可以開發、可以開旅館、可以砍樹什麼的,對當地經濟的意義完全不同,只能說有沒有命成為國家公園得看地方勢力的呀...
不過樓上的人在看什麼呢?他們在看底下的景色...
這天灰濛濛的,不過還是可以稍微看得出來哥倫比河的壯闊。稍作停留後,我們就接著前往下一站:Mt Hood。基本上米國的國家公園或者州立公園或者國家森林公園 (註)就是一整個大大大,園區內會有很多景點,我們決定要去的點叫做Trillium Lake (又考倒我了,怎麼翻呢,叫益壽湖吧XD), Trillium是一種植物,中文好像叫做延齡草屬植物 (不要問我那是什麼),也許是湖邊很多這個植物吧?
往Trillium Lake的路上我們算是正式進入Mt Hood的範圍,路邊都是原始的森林,但是有很多很多很多很多的露營場地,我有強調有很多露營場地嗎?真的 有 夠 多...多到讓我覺得奧勒岡州就是一個超大型的露營場。在這種熱門的露營場,米國政府會把他們編好號,假設有100個位置,你可能要在半年甚至一年前就預訂好,時間到了就開車進這個露營場地,找到你的號碼,把你的RV或者SUV停好,然後好好享受湖光山色。
回到行程上,經過一個多小時的車程,Trillium Lake突然出現在我們面前,大吃一驚已經不足以形容剛看到時的震憾...
一個平靜的小湖,旁邊有幾群在戲水的家庭,湖上有幾個正在划船的遊客,湖的其他面若是正好接著森林的,仔細看會有很多很小的碼頭,分別屬於每一個露營點,也就是前面提到的編號,Trillium Lake好像有幾十個露營空位,每一個點就有自己專屬的碼頭,只能說米國人的夏天能在這種地方玩真的是超爽的...
沿湖有一個環湖步道,我們大概花了一個多小時走完這個湖 (也走進很多人的露營區),吸收完芬多精跟欣賞完美景 (還有感慨有錢人怎麼這麼多之後),我們就往下一站出發了...
其實Mt. Hood這個公園最熱門的季節並不是他的夏天,而是它的冬天。因為山上有非常多的滑雪村,夏天雖然雪不會融,但是雪量不比冬天,來滑雪的旅客非常的少。不過為了近一點看一下Mt Hood (還有上廁所),我們去了其中最有名的一個滑雪渡假村叫 Timberline Resort的...
從停車場往上看就是著名的Mt Hood,仔細看還是會看到纜車,不過我也不確定現在有多人在滑雪...
這個就是纜車,很明顯的沒人XD...遠方這個山我猜可能是昨天去的St Helens,不過我地理不好,只是覺得它們長得有像...
前面提到Mt Hood這麼有名也是因為滑雪,不過相較於西雅圖,一般人要滑雪得開2個多小時的車,而Mt Hood山上的滑雪場離波特蘭市區開車也才一個多小時,距離的優勢加上雪量夠好,也難怪它會這麼熱門了。
因為明天得起早去下一個非常遠的景點 -- Crater Lake國家公園,加上旅館也遠,我們決定早早下山,一路開往下塌的旅館,也結束了我們第二天的行程....
To Be Continued... (待續)
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註:米國可以成為國家公園、森林公園或者州立公園的自然景點非常的多,但是每一個地區的經濟跟保護的考量都不同,成為國家公園後,園區內一草一木一石都不能離開公園,除了自然研究跟保育的需要,任何開發都是不被允許的,但是森林公園/州立公園可以開發、可以開旅館、可以砍樹什麼的,對當地經濟的意義完全不同,只能說有沒有命成為國家公園得看地方勢力的呀...
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